¿Hacia dónde estamos creciendo?: los límites del Producto Bruto Interno - Loyola Romero, José María Miguel (Económica, 2021)
Actualmente el Producto Bruto Interno es la medida más usada para medir el estado de una economía; sin embargo, este índice no mide varios aspectos de una sociedad. En el caso del Perú, en los últimos años se ha vivido lo que muchos economistas han denominado un “milagro económico” debido a las altas tasas de crecimiento del PBI; no obstante, nos hacemos la pregunta si el país ha vivido verdaderamente por una etapa milagrosa a partir de un breve repaso de otros indicadores, así como también de un breve repaso de lo que consideramos valioso. Se concluye que el crecimiento del PBI en estos años no se ha reflejado en otros aspectos de la sociedad peruana.