Género, pobreza y derechos laborales en el Perú: Reflexiones en torno a las desigualdades de género en el ámbito estructural - Loayza, Jerjes (Económica, 2021)
El artículo explora los aspectos que impiden la inclusión de la mujer en el ámbito laboral, incidiendo especialmente en los argumentos que biologizan y naturalizan dichas desigualdades. A través de una selección de investigaciones y artículos diversos, se plantea una crítica sostenida en torno a la perspectiva de la igualdad sin contemplar las diferencias que se encuentran entre las mujeres y los hombres, volviendo que esta clasificación binaria en términos sexuales, se convierta en una abstracción de lo femenino en términos socio económicos.