¿Y AHORA QUE HICE? Reflexiones sobre el castigo, la democracia y los derechos del niño. AYNI Ediciones, Lima Perú, noviembre 1991, 87 p. - Portugal Flaherty, Rossana (Educación, 1992)
"¿Y ahora qué hice?", como el título lo indica, no es un tratado teórico sobre el tema del castigo, así como tampoco realiza un tratamiento del tema pensando en el niño como ser individual. Más bien, es una "lectura" -como señala el autor-de un tema que requiere ser visto como un problema cultural. Es un libro que pretende abrir el diálogo, la discusión, sobre un tema polémico y urgente en nuestro país: los patrones de educación y crianza que utilizan el castigo como pretexto y como forma de desvaloración de la vida humana.