"La escuela en tiempos de guerra. Una mirada a la educación desde la crisis y la violencia", CEAPAZ, TAREA Y IPEDEHP. Lima, abril 1992, 285 p. - Flores Flores, Elizabeth (Educación, 1992)
Este libro, fruto de una investigación conjunta, plantea derroteros de trabajo coordinado en la tarea de construir la paz desde la educación en nuestro país. Es asimismo una llamada de alerta para aquellos que aun piensan que militarizando la educación se puede detener el avance del terrorismo. Parte de la convicción que la educación debe ser entendida como el espacio propicio para ir construyendo un proyecto de vida en paz. Por ello constituye una lectura obligada para quienes estamos abocados aesta tarea.