La vulnerabilidad de los adolescentes ante las sectas. Propuestas educativas - Hernández Prados, Mª Ángeles; Ibáñez Bordallo, David (Educación, 2017)
La fractura de la unicidad del discurso imperante en la modernidad nos ha sumergido en la desesperanza de la relatividad de las voces de la posmodernidad. Asistimos, según García (2008) a una era nueva caracterizada por la implantación de un supermercado espiritual y por el cóctel de las religiones. La sensibilización de la ciudadanía por el cultivo de la interioridad junto a la crisis de las instituciones de acogida agudiza la vulnerabilidad de las personas ante las influencias de ideologías sectarias. Tras el análisis de la sociedad como cultivo para las sectas, el discurso se centra en los adolescentes como etapa de mayor vulnerabilidad, así como en reivindicar la respuesta educativa, desde diferentes contextos, para prevenir la captación de los mismos.