Educación para la salud en las organizaciones escolares - Chamorro Bacilio, Yrene Gloria (Educación, 2010)
El presente artículo establece una estrecha relación entre salud y educación y la relevancia del ámbito escolar en la formación integral de la persona. Específicamente recoge las diferentes concepciones de salud, educación, promoción de la salud, estilos de vida saludables, transversalidad y educación para la salud. Además de la aproximación conceptual, el artículo integra una reflexión sobre la educación para la salud en el caso peruano.