La educación secundaria para jóvenes y adultos en Argentina, Brasil y Chile durante el período 2010-2023 - Olivares, Julián (Educación, 2026)
El artículo se propone comparar el desarrollo de la educación secundaria para jóvenes y adultos en Argentina, Brasil y Chile en el período 2010-2023. Para ello parte desde un enfoque cuantitativo y considera una serie de indicadores estadísticos vinculados con: (a) la demanda potencial que existen en la población joven y adulta por terminar el secundario; (b) la evolución de las propuestas escolares específicas para responder a esa demanda; (c) su relevancia dentro de los sistemas educativos nacionales. Al respecto, la conclusión sostenida es que, en los tres países, estas ofertas educativas de secundaria para jóvenes y adultos cumplieron un papel relativamente parecido.