El aprendizaje colaborativo en ambientes virtuales - Ángel Benavides, Wilmer Ismael (En Blanco y Negro, 2012)
El presente artículo presenta los resultados de una investigación realizada a finales 2010 y que se relaciona con el desarrollo de los trabajos colaborativos al interior del aula virtual en el curso Herramientas Informáticas, de la Universidad Nacional Abierta y a Distancia (UNAD) de Colombia. Para conocer la percepción de los estudiantes, se presenta el cuestionario CAWA de trabajo colaborativo, el cual fue diseñado para esta investigación y, por último, se muestran algunas recomendaciones a tener en cuenta a la hora de realizar actividades colaborativas en ambientes virtuales.