Sistema Ambiental Estratégico, modelo para la competitividad territorial. Caso: Bajo Urubamba - Cacho Cruz, Rocío; Ríos Velarde, Jorge Antonio (Espacio y Desarrollo, 2013)
Esta ponencia tiene como objetivo presentar el Sistema Ambiental Estratégico (SAE) comouna herramienta para la planificación estratégica y modelo para la competitividad territorial, aplicado a la práctica con objetivos a largo plazo de integrar los aspectos ambientales en los procesos de planificación de desarrollo, aumentando el nivel de conocimiento sobre el contexto ambiental y las interrelaciones con las otras dimensiones de desarrollo sostenible.