Entrevista a Augusto Higa, escritor - Catari, Giuliana (Revista Espinela, 2016)
Augusto Higa Oshiro (Lima, 1946), escritor de ascendencia japonesa y hoy uno de los más importantes narradores peruanos. Su producción literaria comprende cuentos, novelas y ensayo testimonial. Su obra narrativa está marcada por la exploración del desarraigo e infortunio en la identidad del niséi en el Perú, así como en la marginalidad del suburbio limeño. En esta entrevista conversa sobre distintos tópicos de su obra.