El aparecer de lo sublime: la recuperación de lo sublime en la naturaleza a través del arte - Pérez, Roger (Estudios de Filosofía, 2014)
La interpretación kantiana de lo sublime propone en su enjuiciamiento un lugar preponderante a la contemplación de la naturaleza. Las interpretaciones contemporáneas, por su parte, fijan su atención en la capacidad del arte como elemento desestructurante, a fin de dar cuenta de un desarrollo histórico de las artes en la vía de lo sublime. El presente trabajo sostiene que, desde la Estética del aparecer de Martin Seel, es posible vincular ambas lecturas a través de una interpretación existencial de la experiencia de lo sublime que enfatice el rol del tiempo y recuperar así la experiencia de lo sublime natural en ausencia de un fundamento suprasensible.