Verdad y subjetividad en el Postscriptum de S. Kierkegaard - Zelada, Manuel (Estudios de Filosofía, 2014)
El siguiente texto ofrece un análisis del sentido del término verdad subjetiva para el pensamiento kierkegaardiano a partir de las reflexiones presentes en el Postscriptum no-científico y definitivo a Migajas Filosóficas. La intención de este trabajo es recoger las reflexiones sobre la objetividad y la subjetividad que Kierkegaard desarrolla en relación con la verdad subjetiva para mostrar que, lejos de afirmar que es la interioridad del sujeto la que determina la verdad (subjetivismo), esta implica siempre algo más allá del sujeto mismo.