Cora Diamond. ¿Tiene Bismarck un escarabajo en su caja? - Lastres, Pamela (Estudios de Filosofía, 2003)
Pensamos que el argumento de Wittgenstein sobre el lenguaje privado se encuentra en las Investigaciones Filosóficas, aunque discrepemos de dónde se encuentra exactamente y qué tipo de argumento es. Podemos hollar bosquejos tempranos del argumento -o algo parecido- en los textos de Wittgenstein de los años treinta así como en sus apuntes para el dictado de clases de esos años. En el presente artículo sostendré que hay un argumento del lenguaje privado en el Tractatus, cercanamente emparentado con el argumento de las Investigaciones, aunque también distinto de este último en importantes aspectos.