Verdad y libertad en Kierkegaard - Caravedo, Joan (Estudios de Filosofía, 2014)
El texto propone una aproximación introductoria a la relación entre libertad y verdad. Para lograr esto seguirá una ruta, amparada fundamentalmente en el texto de Kierkegaard Migajas filosóficas, que comenzará con el problema socrático en torno a la adquisición de la verdad, pasando a considerar la dación de la verdad fruto del amor gratuito de Dios, desde el cual habrá de emerger el tema de la libertad que, por último, terminará por conducirnos a la explicación kierkegaardiana del devenir y, específicamente, al tema de la relación entre posibilidad y realidad. En esta exposición, el concepto que procurará articular todo nuestro recorrido será el de instante, entendiendo este como punto de confluencia entre lo eterno y lo temporal y resaltando la paradoja aquí implicada.