La experiencia de la libertad: un salto de fe - Valdez, Martín (Estudios de Filosofía, 2014)
El siguiente trabajo busca interpretar la paradoja de la fe presente en Temor y temblor a la luz de la problemática kantiana en torno a la libertad, de tal modo que podamos reconciliar el pensamiento de Kierkegaard con el racionalismo, pero al mismo tiempo, enriquecer a este último con un discurso de carácter existencial. Sostendremos que a la base de toda ética se encuentra una experiencia más allá de los límites de la razón, pero no por ello irracional.