Jean-Michel Besnier. La causalidad, entre metafísica y ciencia - Gutiérrez, José Carlos (Estudios de Filosofía, 2007)
El artículo lleva a cabo un breve recorrido a través del cuestionamiento filosófico de la noción de causalidad. Nos interesará mostrar las inevitables implicaciones metafísicas de esta noción, que han llevado o bien a querer eliminarla del dominio de la ciencia, o bien a asumir su carácter fundamentalmente subjetivo y el riesgo de un posible relativismo.