Los tratados que promueven la inversión no son un impedimento para la implementación de normas ambientales: Bre- ve ensayo a partir del capítulo sobre inversión del Acuerdo de Promoción Comercial entre Perú y Estados Unidos - Saco Chung, Víctor A. (Foro Jurídico, 2014)
En este artículo, el Dr. Saco nos habla sobre las obligaciones que nacen del Tratado del Libre Comercio (TLC) y su relación con la regulación en materia ambiental. Para ello, se analiza de manera incisiva el texto del TLC incluyendo para dicho análisis tanto normas nacionales como internacionales. En el texto, el autor se refiere a la capacidad de auto-limitarse del Estado al ratificar tratados internacionales. Además, se explica esta auto-limitación de poder para el caso en específico y la relación con el tema ambiental. También, el autor termina de ilustrar las ideas volcadas en este trabajo presentando ejemplos de las normas a tener en cuenta al momento de modificar normas ambientales que no contradigan el Tratado. Por todo esto, el presente artículo contiene valiosa información para el futuro desarrollo de temas ambientales, económicos e internacionales.