La actividad sanitaria en la jurisprudencia peruana y el derecho comparado: Necesidades de algunas precisiones - Buendía De Los Santos, Eduardo (Foro Jurídico, 2014)
Para evitar la confusión dada en los tribunales y mantenida por los aplicadores del Derecho, el profesor Eduardo Buendía De Los Santos estudia la evolución en el sistema comparado de la relación obligacional doctor-paciente. Las diferencias conceptuales en torno a dicha relación hacen reflexionar las instituciones con las que convivimos; es por ello que, analizando los elementos de la responsabilidad civil, el autor cuestiona el trato contractual y extracontractual de la institución.