El Sistema de Responsabilidad Civil Extracontractual en México - Marín G., Juan Carlos (Foro Jurídico, 2014)
La disciplina de la Responsabilidad Civil tiene como misión procurar indemnizar los daños causados a la víctima derivadas de un acto ilícito que cause daños o por acciones riesgosas según la norma específica. Sin embargo, esto nofue entendido por los legisladores mexicanos, quienes han normado subsidios a las indemnizaciones, beneficiando alos victimarios. Juan Carlos Marín nos presenta la razón de estos errores mientras critica el sistema de Responsabilidad Civil mexicano y la falencia en la construcción teórica de sus legisladores.