Las normas técnicas en el Perú: marco teórico y legal - Zúñiga Schroder, Humberto (Foro Jurídico, 2017)
La creciente demanda de productos confiables y de alta calidad ha llevado a un aumento considerable en el número de normas técnicas elaboradas –y utilizadas– a nivel mundial. No obstante, dicho crecimiento no se ha visto acompañado, en muchos casos, de un entendimiento general del rol que desempeñan las normas técnicas en nuestra economía, y tampoco del marco jurídico dentro del cual estas se encuentran enmarcadas. En ese sentido, el presente trabajo estará focalizado en explicar, de manera general, el marco teórico y legal que acompañan a las denominadas normas técnicas, así como las ventajas y potenciales impactos derivados de su utilización.