Sopesando al tercero registral versus el usucapiente: Un enfoque desde el sistema peruano - Santillán García, Patricia (Foro Jurídico, 2024)
En el presente artículo se analiza el conflicto de propiedad que surge entre el tercero que adquiere un predio de quien aparecía en Registros Públicos como propietario sin tener conocimiento de que el inmueble le pertenecía en propiedad al usucapiente. La autora aborda este fenómeno a partir de las disposiciones del sistema registral peruano y sus peculiaridades, analizando de manera crítica las distintas posiciones sobre este supuesto de hecho que han esbozado diversos sectores de la doctrina, para luego exponer una interpretación en conjunto de las normas existentes en nuestro ordenamiento que resuelve en definitiva esta controversia.