¿Progreso de la medicina o violación de derechos?: Apuntes en torno a los ensayos clínicos en el Perú. - Rojas Bellido, Gabriela (Foro Jurídico, 2015)
La autora nos invita a conocer la realidad en la que viven miles de peruanos que se ofrecen como voluntarios de ensayos clínicos cuyos resultados son de vital importancia para el avance de la ciencia y el progreso de la calidad de vida de las personas. De la mano de gráficos estadísticos y de antecedentes, la autora muestra como se ha ido presentado esta importante cuestión. Asimismo, nos refiere en qué estado se encuentran dichas evalua- ciones y qué entidades se encargan de su supervisión. Finalmente, la autora advierte un conflicto de intereses entre el mercado y la protección de los participantes a estas evaluaciones.