La aplicación de la teoría del hecho jurídico para determinar la competencia legislativa en el Derecho Internacional Privado - León Herrera, Diego Alonso Nicolás (Foro Jurídico, 2015)
Uno de los temas más discordantes dentro de la doctrina del Derecho Internacional Privado es el de la competencia legislativa. Esto es así debido a las diversas teorías que se manejan para el tratamiento del tema; no obstante, al autor del presente artículo demuestra que estas son ineficientes y limitadas. Considerando dicho problema, el presente artículo esboza y pretende brindar una teoría distinta basada en el Hecho Jurídico. De esta manera, el autor realiza una didáctica explicación de la teoría, así como su forma de aplicación dentro del Derecho Internacional; luego, establece una serie de críticas sobre la misma, pasando a establecer los factores de conexióntípicos para, finalmente, dar casos concretos sobre su utilidad.