Derecho a la sombra del arbitraje - Benson, Bruce L. (Foro Jurídico, 2013)
En el presente artículo, el autor, el profesor Benson de la Universidad Estatal de Florida, analiza los efectos que la legislación concerniente al arbitraje ha tenido en la regulación de dicha figura en los Estados Unidos. Un acertado análisis que puede fácilmente trasladarse a nuestra realidad; de esta manera, reconociendo los orígenes pre-procesales de esta institución de resolución de conflictos, nos plantea la pregunta: “¿Estábamos mejor cuando el Estado no participaba?”.