Bioética y Derechos reproductivos en el Perú: comentarios sobre algunos temas pendientes - Siverino Bavio, Paula (Foro Jurídico, 2013)
En este artículo, la autora hace un paneo por diversos temas relacionados a los derechos sexuales y reproductivos relacionándolos con la normatividad peruana, la bioética y las situaciones de la actualidad que nos llevan a cuestionar la pertinencia de la normatividad vigente. Es sabido que la realidad supera al Derecho pero, ¿Hasta que punto podemos permitir que este desfase limite derechos reconocidos y trascendentes para el ser humano en temas tan relevantes e inherentes a nuestra esencia como son la sexualidad y la capacidad reproductiva? Este es un punto que la autora trata de resolver señalando temas de relevancia y observancia necesaria para todo aquel interesado en el Derecho de las Personas, los Derechos Humanos y la Bioética.