La responsabilidad en las infracciones al Derecho de Autor a través de Internet - Córdova Mezarina, Jorge (Foro Jurídico, 2016)
El autor del presente artículo tiene por objetivo analizar los problemas que se generan en materia de Derecho de Autor derivados de la aparición de Internet. En primer lugar, estudia las infracciones que se pueden dar a los derechos de autor en Internet, sean estos morales (plagio) o patrimoniales. Luego, se analiza la responsabilidad derivada de infringir los derechos de autor, realizando énfasis en la responsabilidad del “proveedor del contenido”; esto, sin dejar de lado la responsabilidad en el caso de los “proveedores de servicios”. Posteriormente, se examina el caso de la medida cautelar otorgada por INDECOPI contra The Pirate Bay referida al otorgamiento del dominio thepiratebay.pe. Finalmente, se discute la problemática que tiene INDECOPI para poder sancionar las infracciones a los derechos de autor.