Las áreas destinadas a la protección del Patrimonio Cultural en el Perú: En torno a la regulación de las excepciones a la intangibilidad en las Áreas Restringidas a la actividad minera - Casafranca Álvarez, Ángela Sharon (Foro Jurídico, 2017)
A través del presente artículo se analiza la regulación de las excepciones de las áreas restringidas a la minería. Así, la normativa sustenta la necesidad de no frenar la actividad administrativa de fomento de la actividad económica minera a través de una afectación proporcional del Patrimonio Cultural. Esta afectación proporcional se manifiesta a través del establecimiento de excepciones a la intangibilidad de Áreas Restringidas. De esta manera, se examina la falta de regulación procedimental de estas excepciones, y cómo podrían estas afectar la protección del Patrimonio Cultural.