Reglas Generales para el Ejercicio de la Potestad de Control posterior y Eliminación de Barreras Comerciales no Arancelarias del INDECOPI - Cordero Herrera, Joel (Foro Jurídico, 2017)
El presente artículo expone las reglas generales mediante las cuales el INDECOPI, a través de la Comisión de Dumping, Subsidios y Eliminación de Barreras Comerciales No Arancelarias, ejerce su potestad de identificación, evaluación y eliminación de aquellos actos o disposiciones de la Administración Pública que restringen la importación o exportación de bienes en el país mediante la imposición de medidas carentes de legalidad y/o razonabilidad. Se aborda los alcances y límites de dicha atribución, así como la metodología para evaluar el test de legalidad y razonabilidad. Finalmente, se analiza el procedimiento conducente a la eliminación de barreras injustificadas contra el comercio.