Los regímenes patrimoniales del matrimonio y de la unión estable: Estado de la cuestión y perspectivas de reforma - Plácido V., Alex F. (Foro Jurídico, 2024)
Con ocasión del Bicentenario de la Independencia del Perú, que se presenta como la gran oportunidad histórica para los operadores jurídicos de efectuar una revisión global de las instituciones jurídicas con perspectiva de reforma, se realiza un examen integral a la regulación de los regímenes patrimoniales del matrimonio y de la unión estable; tarea que se justifica si se considera que la actual previsión normativa, contenida en el Código Civil de 1984, respondió a los postulados de la Constitución de 1979, la que hoy se encuentra derogada; correspondiendo, por tanto, analizarla bajo las perspectivas introducidas por la Constitución de 1993 y los desarrollos del derecho comparado en esta materia.