El procedimiento acelerado de patentes (PPH) en el Perú: a 5 años de su implementación - López Acosta, Janny (Foro Jurídico, 2021)
A través de este artículo, haremos un repaso histórico de cómo ha sido el proceso de implementación del Procedimiento Acelerado de Patentes en el Perú desde que se suscribió el primer memorando de entendimiento con la Oficina Española de Patentes en el año 2016 hasta la suscripción del acuerdo más reciente con la Oficina Europea de Patentes y de los resultados que este viene obteniendo desde su aplicación; asimismo, se intentará realizar un breve análisis jurídico de dicho mecanismo dentro del marco de la Decisión 486 que regula el Régimen Común sobre Propiedad Industrial de la Comisión de la Comunidad Andina con el objetivo de verificar si su aplicación contraviene la referida norma.