Pedro Zulen y la filosofía peruana en los inicios del siglo XX - Quintanilla, Pablo (Histórica, 2018)
Pedro Zulen (1889-1925) fue un filósofo peruano que recibió la influencia del intuicionismo francés de Bergson, especialmente a través de Alejandro Deustua, y del pragmatismo estadounidense, gracias a una estadía que realizó en la Universidad de Harvard, en la que se familiarizó con la obra de Josiah Royce, Charles Sanders Peirce y William James. Este encuentro de tradiciones, poco usual en su época, le permitió publicar dos libros y muchos artículos académicos y periodísticos de inusual originalidad. Esta contribución se propone presentar la obra filosófica de Zulen mostrando el contexto filosófico peruano en el que surgió.