Jaime Edmundo Rodríguez Ordóñez (1940-2022) - Peralta Ruiz, Víctor (Histórica, 2022)
Uno de los más destacados historiadores latinoamericanos fue, sin duda, Jaime Edmundo Rodríguez Ordóñez. En la siguiente nota, se traza su semblanza biográfica y su importante contribución al mejor conocimiento de la historia del proceso de la Independencia de América del Sur. La producción de Jaime Rodríguez fue diversa y siempre en diálogo con la historiografía latinoamericana y europea.