Dentro de la ciudad letrada: la producción de la escritura pública en el Perú colonial - Burns, Kathryn (Histórica, 2005)
El artículo examina la actuación de los notarios, quienes tenían el poder de registrar las palabras y acciones de la población en los protocolos oficiales. La autora indaga cómo los notarios llevaban adelante los procesos judiciales, a nombre de quiénes los hacían y explora los intereses en juego en los mismos.