VELIZ, Claudio. La tradición centralista de América Latina; ed. inglesa previa. Princeton University Press. Princeton New Jersey 1980, traducción española de Marieschel Carreras e Ignacio Hierro, editorial Ariel S.A.. Barcelona,1984:347 pags. - Iwasaki Cauti, Fernando (Histórica, 1986)
No contiene resumen