Apuntes para la historia de la Medicina Americana: el soroche - Bonavia, Duccio; Monge, Carlos (Histórica, 1986)
La idea de estas notas es solamente aclarar algunas citas históricas referentes al Mal de Montana agudo o Soroche, que pueden arrastrar errores y cuya corrección nos parece de importancia para la historia de la medicina peruana.