Mi azaroso camino hacia la historia andina - Sánchez-Albornoz, Nicolás (Histórica, 2020)
La siguiente nota autobiográfica del reconocido historiador Nicolás Sánchez-Albornoz ilustra cómo las distintas vicisitudes de la vida lo llevaron al campo de la historia andina. Con la excusa de la presentación de libro Trabajo y migración indígenas en los Andes coloniales, esta mirada al pasado invita a replantear la vocación del historiador, pues la especialización temática no siempre se deberá a genuinos intereses personales o académicos, sino a distintas circunstancias políticas, geográficas y temporales.