Los caceristas de la República Aristocrática: composición social, intereses y principios del Partido Constitucional (1895-1919) - Millones Maríñez, Iván Ernesto (Histórica, 2004)
Este artículo examina algunas características de una agrupación política peruanade tiempos de la República Aristocrática (1895-1919), el Partido Constitucional,y explora su composición social, funcionamiento e intereses. Asimismo, se la investigaa nivel local, concretamente en el departamento de Ayacucho, donde el partidofue importante. Las principales fuentes primarias son la documentación partidaria,la correspondencia privada entre sus miembros y la prensa política.