Guia de la revista Historia (1943-1945) - Rodríguez Rea, Miguel Angel; Salazar, Silvana (Histórica, 1989)
La revista fundada por Jorge Basadre, que tituló tan significativamente como Historia, no se editó más que en diez oportunidades. Número suficiente para dejar huella en el firmamento cultural peruano.