JOSE ANADON, La novela colonial de Barrenechea y Albis (SigloXVll). Aventuras y Galanteos de Garilab y Rocamila. Santiago:Editorial Universitaria, Seminario de Filología Hispánica, 1983. - Montes, Hugo (Histórica, 1985)
Además el autor también hace la reseña del siguiente libro: FRANCISCO NUÑEZ DE PINEDA Y BASCUÑAN, Suma y Epilogo de lo más esencial del Cautiverio feliz y guerras dilatadas del reino de Chile], Estudio Preliminar y Apéndices de José Anadón, Prólogo y Transcripción de R. A. McNeil. Santiago: Sociedad Chilena de Historia y Geografía, Ediciones Universidad Católica deChile, 1984.