MORRIS, Crais y Donald E. Thompson. Huanuco Pampa. An Inca City and its Hinteland, Thames and Hudson, New York, 198S, 181 p. - Higueras, Alvaro (Histórica, 1986)
La publicación de este libro es la cristalización de varias temporadas de trabajos y la formalización de varios artículos aparecidos en revistas especializas sobre la investigación del sitio de Huánuco Pampa. Los interesados habían podido leer las primeras pautas de trabajo, así como los primeros resultados, e introducirse a una metodología especial, una estrategia de excavación, aplicada para lograr un estudio integral de un sitio de estas dimensiones, con los objetivos específicos que dirigían el estudio.