Rodando por la carretera: lugares, temporalidades y sociabilidades en las experiencias de camioneros en Brasil, 2015-2017 - Fontgaland, Arthur (Investiga Territorios, 2019)
Las prácticas urbanas e interurbanas con frecuencia se interconectan debido a las movilidades humanas. En ese sentido, este texto explora las nociones de la temporalidad, así como los lugares vivenciados por camioneros autónomos brasileños a lo largo de sus movilidades laborales. A partir del trabajo etnográfico realizado en Brasil entre 2015 y 2017 a través del modo de viaje conocido como “pedir un aventón” o “hacer autostop”, se busca discutir parte de las sociabilidades experimentadas por los conductores de camiones en tránsito hacia fuera del perímetro de las ciudades brasileñas, pero no estrictamente distantes de ellas.