El efímero encanto de “nuestro” Law and Economics - León Hilario, Leysser (IUS ET VERITAS, 2013)
Este artículo es un testimonio que presenta una reflexión hecha a título personal por el autor, la cual aborda de manera crítica el rol que el Análisis económico del Derecho ha venido desarrollando en la formación de abogados en las facultades de Derecho de nuestro país. Asimismo, opina que esta corriente se ha alejado de sus postulados lógicos iniciales para terminar siendo no más que un débil sostén del liberalismo económico, lo cual ha despojado de sentido al Análisis económico del Derecho en el Perú. This paper is a testimony, which displays the author’s personal opinion on the role that Law and economics has been developing in the way future lawyers are being academically trained in our Law schools. Also, the author expresses that this current of thought has disentangled itself from its original postulates to support the pillars of economic liberalism, which has left Law and economics at a loss of purpose in our country.