Desconociendo la pérdida por enajenación de valores : la regulación en la Ley del Impuesto a la Renta de las operaciones conocidas como wash sales - Luján Espinoza, Carlos Alexis; Delgado Vizcarra, Braulio; Robles Ramírez, Vicente (IUS ET VERITAS, 2012)
Con motivo de la última reforma legal en materia tributaria se han incorporado en la Ley del Impuesto a la Renta una serie de disposiciones que incorporan una norma antielusiva que busca combatir las operaciones conocidas internacionalmente como wash sales. El presente trabajo tiene como propósito explicar en qué consisten las operaciones que se busca combatir, los alcances y efectos de la aplicación de las nuevas normas, así como responder a algunas interrogantes que surgen respecto de su interpretación. Se presta especial atención a los supuestos que gatillan la aplicación de la norma y las diferencias que existen entra esta y su similar norteamericana. As a result of the last reform of Peruvian tax legislation, new rules were incorporated into Income Tax Law in order to prevent wash sales. The purpose of this essay is to explain what wash sales are, to describe the scope and effects of the application of the new rules, and to answer some questions about their interpretation. We focus mainly on when Peruvian wash sales rule triggers and the differences between it and the American wash sale rule.