¿Cómo proteger jurídicamente al ser humano si se ignora su estructura existencial? - Fernández Sessarego, Carlos (IUS ET VERITAS, 2015)
El autor hace un análisis crítico de cómo a lo largo del tiempo se ha tratado de encontrar al sujeto de estudio del Derecho y cómo este se distingue de los demás seres que conforman el universo. e s así como de la dimensión racional del ser humano se ha pasado a su análisis ontólogico como ser en sí mismo cuyo espíritu lo hace único y en tanto que ser coexistencial le procura el ordenamiento una protección por la misma libertad que posee. Finalmente el autor se centra en esa “Libertad” propia del ser humano que genera los demás derechos que posee.