Comparando la Norma Anti-elusiva General de la Ley del Impuesto a la Renta con la Doctrina de Abuso de Derecho del Civil Law (Parte I) - Prebble, Zoë; Prebble, John (IUS ET VERITAS, 2015)
Este artículo compara la norma anti-elusiva general de la ley del impuesto a la renta con la doctrina del abuso de derecho del Civil Law(Nt 1) (Rechtsmissbrauch, abus de droit) en ocho jurisdicciones: Alemania, Croacia, Nueva Zelanda, Australia, Francia, la Unión Europea, los Estados Unidos y el Reino Unido. El artículo se ocupa de las normas anti-elusivas generales legislativas y jurisprudenciales en estas jurisdicciones y aborda el concepto central de la elusión. El artículo se enfoca en transacciones que la mayoría reconocería como elusivas y en cómo estas ocho jurisdicciones frustran la elusión o la permiten.