La Regulación de la Asistencia Financiera - Ferrero Alvarez-Calderón, Guillermo; Guarniz izquierdo, Antonio (IUS ET VERITAS, 2015)
El presente artículo se centra en el estudio de un tema societario bastante controvertido: las operaciones de adquisición de acciones contando compras apalancadas. este ha dado lugar al aumento de fondos de inversión especializados que, como en el Perú, se valen de estas operaciones para desarrollar sus actividades. sin embargo, todo esto no ha sido pasado por alto por la regulación, pues esta le ha impuesto ciertas restricciones. es así que luego de analizar el fenómeno de las compras apalancadas, el artículo hace un análisis de su regulación para finalmente brindar una posible forma de regulación alternativa.