El mito de la capacidad contributiva: Breves comentarios sobre la regulación actual del Impuesto a la Renta de Personas Naturales y una propuesta a futuro - Meneses Morales, Indhira; Napán Zamora, Johanny Mayte; Valverde Casas, Nicolás Alejandro (IUS ET VERITAS, 2015)
El presente ensayo tiene como objetivo el análisis de la actual regulación del impuesto a la renta de las Personas Naturales desde una perspectiva crítica de los efectos que ésta tiene en la capacidad contributiva de los contribuyentes. Asimismo, propone una solución distinta al actual modelo de gravamen en nuestro país, que se encuentre más acorde con la real manifestación de riqueza de los contribuyentes.