“Freeze-out mergers” y compensación en dinero en el Perú: Análisis a partir de lo establecido por las leyes de Delaware - Frías, José Enrique; Torrado, Eliana (IUS ET VERITAS, 2015)
El siguiente artículo versa sobre los acuerdos societarios de fusión en virtud del cual los accionistas controladores de una sociedad fuerzan legalmente al grupo minoritario a venderles sus acciones a cambio de una compensación. De tal manera, se busca describir, analizar y comprender las características, condiciones, requisitos y motivos de las FOM, con el propósito de evaluar la posibilidad de introducir este tipo de fusión en el Perú, teniendo en cuenta nuestro contexto legal.