La determinación obligatoria del Objeto Social: Una regla anacrónica - Montoya Stahl, Alfonso; Loayza Jordán, Fernando (IUS ET VERITAS, 2015)
En el presente artículo, los autores discuten la presunta utilidad como inconvenientes de la obligación de determinar el objeto social. En ese sentido, se analiza las características exigidas al objeto social, como los supuestos beneficios que traería su regulación. Los autores proponen la eliminación de la obligación de determinar el objeto social a fin de permitir a las sociedades configurar libremente su actividad, sin verse limitadas por una norma rígida.