El Proceso Contencioso de Lesividad: Catorce años después de su incorporación en el derecho peruano - Morón Urbina, Juan Carlos (IUS ET VERITAS, 2015)
El presente artículo explica el proceso contencioso de lesividad a partir de la naturaleza jurídica de éste .Así, el autor menciona que el fundamento del proceso de lesividad ha sido en nuestro derecho la pervivencia de la tutela administrativa de la legalidad y del interés público pero limitando la autotutela, la exigencia de convicción en la autoridad para perseguir la anulación de un acto y garantizar el debido proceso del administrado favorecido con el acto.